登录 | 注册
中华应氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华应氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 寻祖归宗 已阅:3365 / 回复:4(楼主)

我是应氏家族中的一员,名应学民,生长在安徽临泉八里庄,在我们这一带居住的应姓人氏有近万人,我们的辈份往上查,我的太爷是立“字',爷爷是”国"字,父亲是“西”字辈,从我“学"字辈往下还有十四辈,即:允士永修道培广金福如汇海运祥,现在的掌门人是应国岭,80高龄,德高望重。听老人讲,我们是从浙江过来的,祖先兄弟三人,一门留在浙江地址不详,一门去了山东。我们这里五十年代还修过一次家谱,因文革受到冲击,文献遗失。我上网查了多次,全国大部分应氏都能查到,唯独没有我们这一支,望族门亲属有知情者,回贴联系,以示思昐。叩礼 18715578507
该帖子被安徽临泉人氏在2013-10-9 15:18:49编辑过

作者:安徽临泉人氏 (2013/10/9 15:16:10)   回复此贴
  回复:寻祖归宗 第 1 楼

你好 我是界首顾集应振 咱们同辈份 你们应该是从界首迁过去的 我们那里族谱记载 祖先确实三个兄弟 1世应凤鸣 有一支迁到江苏扬州 另一支没有下落 可是你说咱们那里来自浙江不可信吧 族谱记载源自山东
该帖子被1185356254@qq.com在2014-6-22 1:48:41编辑过

作者:1185356254@qq.com (2014/6/22 1:26:53)   回复此贴
  回复:寻祖归宗 第 2 楼

我刚刚又翻看了族谱 我们那里的手抄本记载是来自于你们村的 上面记载说文革的出现导致族谱都被毁了 最后在你们那里找到了 但是是残本

作者:1185356254@qq.com (2014/6/22 1:50:51)   回复此贴
  回复:应学民先生 第 3 楼

你们是从应寨过去的(八十年代末,我碰到一位你们那姓应的老人,此人解放前是个很精干的人,那个时候,他能经常坐飞机,是个很能耐的人,他讲他们是从应寨过继到八里庄的)我们的来祖应凤鸣,第一站到应老家,至今始祖的坟边还枣树,是明朝末从山东枣林庄过来的,我家有简谱,我在外地出差,待回家后,给你传一份。

作者:应学运 (2015/10/12 16:19:30)   回复此贴
  回复:寻祖归宗 第 4 楼

我是顾集的 我也是“学”字辈的,经常在电脑上查顾集应姓这一支来源总是查不到。楼上把你的简谱发我一份呗。qq:694166762

作者:694166762 (2016/2/22 14:14:26)   回复此贴
当前总数:4 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华应氏论坛  执行时间:62.5 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华应氏论坛、中华万家姓网立场无关