登录 | 注册
中华包氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华包氏论坛 >> 文化古迹 >> 浏览主题 版主

文化古迹   统谱进展   著述辑录   随便聊聊   新闻公告   源流支派   宗谱撰修   包氏名人   包氏企业   捐赠功德   字辈探讨  全部分类
  主 题: 江阴文林 无锡锡山区 包巷 被确认为包公后裔 , 历史详情及求证 已阅:3055 / 回复:4(楼主)

江阴文林 无锡锡山区 包巷 被确认为包公后裔 , 历史详情及求证?

作者:1206426023 (2012/8/23 19:32:36)   回复此贴
  回复 楼主:江阴文林 无锡锡山区 .. 第 1 楼

"确认"、"詳情"、"求証"------怎麽不往下説了呀!包欣?包清?包贵?包滨?欲説还羞?是害羞了吗?别害躁了,請往下说吧,大家正等着看是如何"确认"、"詳情"和"求証"的呢。欢迎,欢迎,热烈欢迎!

作者:016501 (2012/8/24 15:43:49)   回复此贴
  回复:江阴文林 无锡锡山区 包巷 被确认为包公后裔.. 第 2 楼

对不起,发错了,应该是听说江阴文林 无锡锡山区 包巷 被确认为包公后裔 ,想了解 历史详情及求证?

作者:1206426023 (2012/8/24 21:08:07)   回复此贴
  回复 2:回复:江阴文林 无锡锡山区 包巷 被确认为包.. 第 3 楼

对不起,兴许我也问錯了,敬请原谅。原來,您是听说的,想了解"历史详情及求証?"。我未听说此事,但也想了解被"确认"的历史详情及求证。最令我不解的是:1、为什么包欣被指认就是包景年?2、为什么江阴"29国"相当於"34遵"?(不卑不妄尊者之说)另有一位64年出生者包xx在网上说自已是包拯29世孙;还有一位"立"字輩者,光荣而又自豪地咵耀<<我是包公的裔孙>>说自已是包拯31(32?)世孙。他们真的是包拯的裔孙吗?3、为什么江阴譜与合肥譜之间也相差5世(浙江<<横塘堰包氏族譜>>也是如此)呢?4、被"确认"的依据是什么?5、所求証的世距系数是多少?6、難道说,1973年肥东大兴集(公城里)黄泥岗出土的包拯及其子、媳、孙那6块墓誌铭不可以为依据了吗?     敬请"确认"者为1206426023宗親和我夲人以及众多想知道詳情的包姓族众者,再"确认"确认,求証求証吧。謝謝!

'

作者:016501 (2012/8/25 13:37:26)   回复此贴
  回复:江阴文林 无锡锡山区 包巷 被确认为包公后裔.. 第 5 楼

在家谱从江阴文林没有传过来确认以前,很早以前就听老辈们说过包巷祖先是从句容迁之江阴文林再迁之包巷的,当然这只是听说过,只有我们祖先老辈们才知道。

作者:1206426023 (2012/8/25 22:29:43)   回复此贴
当前总数:4 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华包氏论坛  执行时间:964.8 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华包氏论坛、中华万家姓网立场无关