登录 | 注册
中华翁氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华翁氏论坛 >> 宗親交流留言區 >> 浏览主题 版主

翁氏鹽官宗脈與京兆宗脈   宗親交流留言區   新闻公告   翁氏始祖受姓之源   姓氏人物   姓氏企业  全部分类
  主 题: 翁氏的都进来看看 已阅:5638 / 回复:9(楼主)

我是广东省惠东县多祝镇三胜村委的,我们这里有三大村姓翁的,有几千号人,字辈就不知道了,没打探这个。全国别的地方姓翁的还有多少?呵呵,打从我懂事之后就一直用“公羽”命名各种帐号、游戏等,没想到这两字还有这么渊长的历史。很少听说姓翁的资讯,还以为很少人姓翁的呢,这几天搜索到很多资料,真是大开眼界了。不过我还是想知道,到底姓翁的还有多少人?都分布在什么地方?说什么语言?我们这是客家之乡,普遍是说客家话。我们还这三大村还有自己的方言,大家都称“本地”,即讲“本地”的。。。

作者:公羽520 (2011/12/6 2:39:29)   回复此贴
  回复:翁氏的都进来看看 第 1 楼

血浓于水。我是海南文昌市的。据我所知,此外,海南翁姓主要分布在海南万宁和儋洲,其余地方有零星分布。

作者:wxw (2011/12/7 12:35:35)   回复此贴
  回复 楼主:翁氏的都进来看看 第 2 楼

我是福建省龙岩市永定县大溪乡黄龙村的翁仲生,我们村一千多口人,说的一口客家话,我们来到永定县的祖先是翁林三九郎公,之后的-----念一郎 、念二郎 、念三郎、 念四郎 、念五郎五兄弟是我们的世系祖,根据我的了解我们黄龙村是念四郎公一脉的,而广东五华的翁氏是我们念五满公一脉的,念一伯公一脉在我们县的湖雷镇定居----
该帖子被wzs336在2012-11-23 23:23:27编辑过
该帖子被wzs336在2012-11-23 23:24:23编辑过

作者:wzs336 (2012/11/23 23:20:52)   回复此贴
  回复:翁氏的都进来看看 第 3 楼

你好,我是浙江省兰溪市诸葛镇翁家村的 翁晓新,我们村准备今年重修家谱

作者:13600693998 (2014/2/25 11:32:51)   回复此贴
  回复:翁氏的都进来看看 第 4 楼

我来自广西博白县沙河镇双山村 我叫翁守华  QQ:727592210

作者:727592210 (2014/4/22 20:59:00)   回复此贴
  回复:翁氏的都进来看看 第 5 楼

难道你跟我同辈,我叫翁晓瑜

作者:SDWXY (2014/8/1 16:29:55)   回复此贴
当前总数:9 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共3人 会员0人。列表: 游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华翁氏论坛  执行时间:1,445.3 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华翁氏论坛、中华万家姓网立场无关